初めての運動会に向けて

緊急事態宣言のため、昨年度は実施できなかった運動会。小学部2年生の子どもたちにとっては、今年が初めてとなる運動会に向けて演技練習を行いました。演目は「おべんとうバス」。子どもたちは段ボールでできた「おべんとうバス」に乗って入場し、友達と力を合わせてパラバルーンのダンスを発表するという内容でした。例年より早い梅雨入りのため、運動場での練習は十分にできず、教室や廊下での練習を重ねる中で、少しずつ自分のすることが分かってきた子どもたち。しかし、運動会直前になって中止が決まり、残念ながら今年も「運動会」としては実施することができませんでした。来年こそは保護者の皆さんの前で運動会ができることを願っています。