わくわくドキドキ修学旅行!!

令和3年12月16日(木)、17日(金)に修学旅行が実施されました。悪天候が予想されていましたが、子どもたちの想いが天に届きよい天気で修学旅行に行ってくることができました。 欠席者はなく、全員で出発し無事に全員で帰ってくることができました。

一日目、愛知県陶磁美術館では、「手びねり体験」をしました。事前に学校で練習した成果を発揮して、お皿やマグカップ、置物等をつくることができました。名古屋城・金シャチ横丁では、愛知県に住んでいても行ったことない生徒が多数おり、実物大の金シャチの大きさにびっくりしたり、歴史にふれたりすることができました。そして高3初36人全員揃って集合写真を撮ることができました! ホテルでは、名古屋の一流ホテルマリオットアソシアに宿泊し、こんなホテル初めてだ!と目がキラキラしていました。ふかふかなベッドで気持ちよくぐっすり眠れた人、少し緊張してなかなか寝付けなかった人などさまざまでした。

二日目、ラグナシアでは、来園者が少なくほとんどのアトラクションを待ち時間なく体験することができ、生徒たちは十分に満喫することができました。 笑顔いっぱい、思い出いっぱいの修学旅行になりました。