もちフェス(高2)

12月2日(金)に学校祭(もちフェス)が行われ、高等部第2学年は「MOCHIステップTV」という架空のテレビ番組を設定して発表しました。

「社会ニュース」では世の中で起きていることをインターネットで調べ、クイズ形式で発表をしました。「スポーツニュース」では本校の運動部の活動を身体表現やダンスを交えて紹介し、「エンタメニュース」ではライブ形式で流行曲の演奏やダンスを披露しました。「司会・総合プロデュース」ではキャスターとして各グループの紹介をしたり、じゃんけんコーナーで場を盛り上げたりしました。 見に来ていただいた方に楽しんでもらえるように、各グループで発表を工夫したり、一生懸命練習に取り組んで準備をしたりしたことで、客席も一体となって手拍子や拍手で盛り上がりました。発表を終えた後、生徒たちはとても満足そうな表情でした。