楽しかった修学旅行(小6)

小学部6年生は、10月12日、13日に修学旅行に行きました。
 学校を出発し、最初の目的地はレゴランドジャパン。友達や先生と一緒に、たくさんのアトラクションに乗りました。タワーの上からパークの景色を楽しんだり、レゴブロックでできた魚と泳ぐ本物の魚たちに驚いたり、とても楽しい時間を過ごしました。
 宿泊地は美浜町にある亀の井ホテル。売店でお土産を買ったら、待ちに待った夜ご飯。ごちそうをおなかいっぱい食べて、ぽかぽかの天然温泉。なかなか寝付けない子もいましたが、一日目の疲れをしっかり取ることができました。
 二日目の目的地は、おかざき世界子ども美術博物館。自分の描いた絵がプリントされた世界で一つだけのレッスンバッグができました。木のおもちゃ展では、木の玉がコトコトと音を立てて転がる様子に、みんなが夢中になっていました。
 思い出いっぱいの修学旅行になりました。