東京メモリーズ2023(高3)

11月1日(水)、2日(木)の1泊2日で、関東方面に修学旅行に行ってきました。初めて新幹線に乗車する生徒もおり、雪化粧の富士山や車内での軽食を楽しんでいました。

1日目の東京ディズニーランドでは、事前に計画したアトラクションや昼食、お土産の購入などグループで行動しました。半日の限られた滞在時間でしたが、キャラクターとの出会いやパレードの鑑賞などもあり、時間いっぱい楽しんでいました。

2日目の東京スカイツリーでは、展望台の高さに少し腰が引けてしまう生徒もいましたが、隅田川や東京の街並みを眺めたり、ガラスの床に挑戦して乗ったりしました。マクセルアクアパーク品川では、大きなサメやエイを下から眺めたり、ライトアップされたクラゲに魅了されたりしました。

友達と一緒に過ごすことで社会性を高め、絆を深める思い出深い修学旅行となりました。