Go!Go!社会見学(中1)

12月15日(金)に、中学部1年生はめんたいパークとこなめと、イオンモール常滑へ社会見学に行きました。めんたいパークでは、めんたいミュージアムで明太子の作り方を学んだり、製造している様子を見学したりしました。「ピンク色や水色のエプロンをした人が明太子を作っていた。」など、働く人に注目して見学することができました。

次にイオンモールに移動し、まず、フードコートで昼食を食べました。事前に練習した成果を発揮して、どの生徒も自分で注文してお金を支払うことができ、自分が選んだメニューをおいしく食べることができました。

食事の後は、イオンスタイルのバックヤードの見学です。説明を聞いた後、バックヤードの各エリアを案内していただきました。大きな包丁で野菜を切っている様子など、興味津々で見入っていました。貴重な経験をすることができた1日となりました。