就労体験・デュアル実習報告会(進路指導部)

1月25日に高等部1・2年生が就労体験・デュアル実習報告会を行いました。就労体験では1年生がサンサン大府、 GEMS、森本農園、あいち健康の森公園についての報告を行い、デュアル実習では2年生が菊田鉄工株式会社、スギ薬局森岡店、ブリオ大府店、八百正についての報告を行いました。実際に体験・実習に行ったときの作業内容、学んだこと、今後の学校生活にどう生かすことができるかをどのグループも元気よく発表することができました。企業・施設の方からは、発表について褒めていただくとともに働くために必要な力についても教えていただきました。報告会に参加された企業・施設の方へお礼の気持ちを込めて、作業学習で作成した製品の贈呈を行いました。