高等部第3学年 校外学習

卒業後の余暇活動の幅を広げるとともに、卒業前に友達や教師との思い出作りができるように、1月17日(水)に校外学習で名古屋グランドボウルに行き、ボウリングを楽しんできました。4月に年間の学習予定を伝えたときから生徒たちはボウリングに行くことをとても楽しみにしており、事前学習で行った校内でのボウリング大会も大変盛り上がりました。当日は生徒とともに教師も一緒にボウリングを行い、スコアを競いました。バンパーレーンでガターにならないようにしたり、投球補助台を用意したりすることで、初めてボウリングをする生徒も戸惑うことなく楽しむことができました。スペアやストライクが出ると歓声が上がり、同じレーンの生徒や教師とハイタッチをして盛り上がっていました。3年間での一番の思い出に校外学習を選ぶ生徒もおり、友達とのかけがえのない思い出となりました。