愛ぴっくサッカー大会が行われました

11月6日(土)に愛ぴっくサッカー大会が行われました。天候に恵まれ、人工芝と天然芝の素晴らしい会場で大会に参加することができました

1回戦は佐織特別支援学校。開始から接戦の様子が見られましたが、ロングボールからのチャンスをものにして2点を取ることができ、2-0でこのチームでの初勝利を飾ることができました。みんな大喜びでした。

2回戦は春日井高等特別支援学校。序盤から我慢の時間が続きました。相手のスピードと体力に押し負け、3点を取られ、0-3で負けてしまいました。悔しくて泣いている生徒がいました。それほど悔しかったのは、がんばった証拠だと思います。

結果は予選敗退でしたが、練習した成果を発揮し、全力を出し切ったプレーを見て、目頭が熱くなりました。 次は2月20日に行われる、「愛知県選手権」に向けて練習に励みます。応援よろしくお願いします。